15 млн рублей заплатили в феврале по решению судов должники-юрлица «Россети Северный Кавказ» в Кабардино-Балкарии

30 март 2021

В феврале 2021 года АО «Каббалкэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») направило в судебные органы 129 исковых заявлений о взыскании долгов с юридических лиц на сумму 88 млн рублей.

Всего с учетом предыдущих периодов в феврале текущего года суды Кабардино-Балкарии удовлетворили 121 иск энергетиков на сумму 59 млн рублей. Получено 126 исполнительных документов на 97 млн рублей, к исполнению предъявлено 123 судебных акта на 96 млн рублей.

По результатам претензионно-исковой работы в отчетном периоде от юридических лиц–неплательщиков на счета энергокомпании поступили платежи в размере 15 млн рублей по 69 судебным актам. 3 потребителя добровольно оплатили 1 млн рублей до предъявления исполнительных листов.

АО «Каббалкэнерго» напоминает абонентам о необходимости своевременно и полностью рассчитываться за потребленный энергоресурс. В случае принудительного взыскания задолженности в судебном порядке потребителю приходится не только погашать долг, но и оплачивать судебные издержки. Кроме того, неисполнение должниками своих обязательств ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей всей Кабардино-Балкарской Республики.

Меню