Новости Компании

01 август 2013

Олег Бударгин отметил положительную динамику работы энергокомпаний СКФО

В рамках рабочей поездки на Северный Кавказ генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы платежной дисциплины потребителей и реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь на территории СКФО.

Подробнее

01 август 2013

Минэнерго РФ: «Гарантпоставщики СКФО и Калмыкии улучшают показатели деятельности».

Сегодня, 1 августа 2013 г, заместитель министра энергетики РФ Михаил Курбатов в формате вебинара провел встречу с представителями энергокомпаний России.

Подробнее

01 август 2013

В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Северной Осетии для потребителей электроэнергии открываются центры обслуживания повышенной комфортности

К концу августа 2013 года в трех регионах СКФО будут открыты  центры для обслуживания клиентов гарантирующих поставщиков электроэнергии.

Подробнее

01 август 2013

Элиста, Нальчик и Кизляр переходят к гарантпоставщикам своих регионов

Как сообщила Республиканская служба по тарифам Республики Калмыкия, «с 1 июля 2013 г. ОАО «ЮМЭК» не вправе распоряжаться электроэнергией, а с 10 июля т.г. общество не правомерно принимать оплату от потребителей.

Подробнее

30 июль 2013

О переводе потребителей электрической энергии г.о.Нальчик на обслуживание к ОАО «Каббалкэнерго»

В связи с ненадлежащим исполнением независимой энергосбытовой компанией ООО «Нальчикэнергосбыт» своих договорных обязательств по оплате за поставленную электроэнергию, руководствуясь пунктами 15 и 16 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 года № 442 (далее Основные положения), Министерством энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР принято решение о переводе с 1 августа 2013 года потребителей ООО «Нальчикэнергосбыт» на обслуживание к гарантирующему поставщику на территории республики, субъекту  оптового рынка электрической энергии – ОАО «Каббалкэнерго».

Подробнее

19 июль 2013

Количество договоров энергоснабжения растет

Более двух тысяч потребителей электроэнергии юридического сектора Нальчика уже перешли на прямое обслуживание ОАО «Каббалкэнерго».

Подробнее

08 июль 2013

Гарантпоставщики СКФО и Калмыкии получили фингарантии

В июле 2013 года вступила в действие система финансовых гарантий на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Теперь в случае просрочки оплаты покупатели не будут допускаться к торгам без поручительства со стороны генератора или гарантии от одного из 13-ти аккредитованных банков. Отсутствие гарантий может лишить статуса участника ОРЭМ.

Подробнее

04 июль 2013

Потребители электроэнергии Нальчика переходят на прямое обслуживание ОАО «Каббалкэнерго»

98 % потребителей электроэнергии Нальчика, финансируемых из бюджета, уже заключили прямые договоры энергоснабжения с ОАО «Каббалкэнерго», которое является единственным гарантирующим поставщиком электрической энергии в республике.

Подробнее

Меню