Акция МРСК Северного Кавказа «Сплавляем неплательщиков» завершилась мероприятиями в Кабардино-Балкарии

19 октябрь 2018

Сотрудники АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») во главе с управляющим директором Асланом Докшукиным поддержали акцию МРСК Северного Кавказа «Сплавляем неплательщиков», направленную на привлечение внимания к проблеме низкой платежной дисциплины потребителей электроэнергии.

По состоянию на 1 октября текущего года общая суммарная задолженность всех групп потребителей перед гарантирующим поставщиком электроэнергии Кабардино-Балкарии составляет более 1,6 млрд рублей, из которых на долю предприятий ЖКХ приходится 1,3 млрд рублей.

В творческий процесс изготовления макетов плотов, предваряющий основное мероприятие акции – символический «сплав неплательщиков» по реке, - были вовлечены как сами сотрудники компании-гарантпостащика электроэнергии Кабардино-Балкарии, так и их дети. Полет фантазии и желание создать что-то оригинальное из подручных материалов они воплотили в своих разноплановых и бесспорно эксклюзивных работах.

Спуск макетов плотов прошел на реке Нальчик, которая в это время года не очень полноводна, что позволило на одном из поворотов русла извлечь все рукотворные изделия энергетиков - во избежание засорения ее берегов и чистейшей воды.

Легкость конструкций и надежные паруса позволили маленьким плотам удержаться на воде и благополучно достичь берега, в чем можно усмотреть некую символическую параллель с платежной дисциплиной потребителей электроэнергии. Только освободившись от обременительного груза накопленных долгов и добросовестно выполняя свои договорные обязательства, можно выстроить надежные партнерские отношения с энергетиками и рассчитывать на стабильное, бесперебойное электроснабжение.

Меню