АО «Каббалкэнерго» активизирует взаимодействие с правоохранительными органами для взыскания долгов

19 февраль 2019

Итоги работы корпоративно-правового блока АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») за 2018 год и январь 2019 года обсудили на совещании юрисконсультов энергосбытовых отделений гарантпоставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии.

В ходе совещания, которое провел заместитель управляющего директора энергокомпании по корпоративному управлению и правовому обеспечению Аслан Балкаров, было сказано об увеличении количества исковых заявлений, поданных за отчетный период сотрудниками юридической службы компании в судебные инстанции. Также отмечен рост поступления денежных средств, взысканных на основании вынесенных судебных актов.

В сумме за 2018 год и январь 2019 года юрисконсульты энергосбытовых отделений АО «Каббалкэнерго» подали в судебные инстанции 9 131 исковое заявление с требованием взыскать задолженность за потребленную электроэнергию с неплательщиков частного сектора на общую сумму более 67 миллионов рублей, что на 1 908 заявлений и 14 миллионов рублей больше, чем за 2017 год и январь 2018 года. В результате проведенной претензионно-исковой работы должники оплатили 38 миллионов рублей, превысив этот показатель предыдущего отчетного периода на 15 %.

«Существенные улучшения отдельных показателей нашей работы очевидны. Но, к сожалению, все еще остаются проблемные вопросы, которые не лучшим образом отражаются на результате всей производственной деятельности энергокомпании», - заметил Аслан Балкаров. Он акцентировал внимание на необходимости активизации работы по фактической реализации полученных исполнительных листов. По состоянию на 30 января текущего года неисполненными и частично неисполненными остаются документы на общую сумму свыше 29 миллионов рублей.

В этой связи для снижения дебиторской задолженности по исполнительным листам юрисконсульты энергосбытовых отделений получили установку на усиление на местах взаимодействия со службами судебных приставов, а также проведения на регулярной основе совместной рейдовой работы с судебными приставами-исполнителями с привлечением участковых инспекторов.

По итогам совещания юрисконсульты энергосбытовых отделений и сотрудники корпоративно-правового блока энергокомпании получили адресные протокольные поручения.

Меню