АО «Каббалкэнерго»: должник оплатил долг, не желая расстаться с бытовой техникой

14 апрель 2017

Арест на имущество жителя одного из домовладений по улице Кафоевых селения Урвань Урванского района, долг которого перед энергетиками составил около 22 тысяч рублей, наложили судебные приставы в ходе рейда, организованного АО «Каббалкэнерго».

Самого должника дома не застали, но перспектива лишиться дорогой стиральной машинки и телевизора сподвигла к экстренным действиям его дочь. В этот же день она оплатила 8 тысяч рублей задолженности и дала обещание в срок до 17 апреля погасить долг в полном объеме.

В ходе рейда представители отдела безопасности и пресс-службы АО «Каббалкэнерго» совместно с судебными приставами посетили домовладения в селениях Урвань, Герменчик и Нижний Черек Урванского района, в отношении собственников которых уже вынесены судебные решения о взыскании долга за потребленный энергоресурс. Судебные приставы вышли в рейд с исполнительными листами в пользу сбытовой компании на общую сумму более 105 тыс. рублей.

Однако в таком «долговом» рейде не всегда удается выйти на контакт с неплательщиком. По адресам, где владельцев не оказалось дома, в период до 20 апреля будет проведен повторный выезд.

Как показывает практика, рейды с судебными приставами как мера воздействия на неплательщика весьма результативны. Большинство должников в итоге срочно погашает долги за электроэнергию, остальные выплачивают задолженность в принудительном порядке, в том числе за счет арестованного имущества.

Меню