АО «Каббалкэнерго» и Служба судебных приставов продолжают совместные мероприятия

03 апрель 2019

Сотрудники энергосбытового отделения Майского района АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с представителями районного отдела Службы судебных приставов проверили потребителей-неплательщиков, проживающих в городе Майском.

В список рейдового мероприятия вошли 7 собственников домовладений с общим долгом по исполнительному производству 32 тысячи рублей. Ранее в отношении этих неплательщиков были вынесены судебные решения о взыскании долгов за потребленный энергоресурс в пользу регионального гарантпоставщика. Двое из должников, не доводя дело до описи и ареста имущества, на месте погасили свою задолженность на общую сумму 4,9 тысячи рублей. Кроме того, абонентам пришлось понести дополнительные расходы: оплатить исполнительский сбор в доход государства в размере 7 % от суммы задолженности.

В силу объективных причин попали в список должников еще трое майчан. От них было получено заверение, что в десятидневный срок долг за потребленную электроэнергию будет погашен в полном объеме.

Как отмечают в энергокомпании, проведение совместных рейдов с судебными приставами является крайней мерой в борьбе с должниками. Исчерпав все возможности, предусмотренные существующим законодательством, для решения вопроса взыскания долга в досудебном порядке гарантирующий поставщик электроэнергии вынужден обращаться в суд, а далее и к судебным приставам.

По информации энергосбытового отделения АО «Каббалкэнерго» Майского района с начала 2019 года в отношении должников энергокомпании вступили в законную силу и были направлены на исполнение 182 судебных акта на общую сумму 543 тысячи рублей, из которых на данный момент реализованы 152 исполнительных документа, общая сумма которых составила 433 тысячи рублей.

Меню