АО «Каббалкэнерго»: мартовский план реализации электроэнергии выполнен на 99,8%

28 апрель 2018

Итоги деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии в марте 2018 года рассмотрели на совещании в АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Позитивно отразилось на мартовских показателях полномасштабное выполнение энергосбытовыми отделениями Общества задач, поставленных на предыдущем заседании балансовой комиссии. Девять из двенадцати отделений выполнили план реализации электроэнергии более чем на 100%. В частности, в Лескенском и Черекском районах этот показатель составил 109% и 108% соответственно. На уровень, превышающий 104%, вышли в марте Майское, Зольское и Терское отделения. В целом по «Каббалкэнерго» этот производственный показатель составил 99,8%.

Как было отмечено на совещании, неплательщиками, существенно влияющими на снижение показателя реализации электроэнергии, по-прежнему остаются предприятия ЖКХ (реализация - 64%).

Все остальные группы потребителей выполнили свои договорные обязательства по оплате за потребленную электроэнергию в полном объеме. Так, за отчетный период сбор платежей по населению выполнен энергокомпанией на 104%. Уровень реализации среди предприятий, финансируемых из местного, республиканского и федерального бюджетов, составил 111%, 110% и 147% соответственно. Не подвели энергетиков в марте промышленные и непромышленные предприятия, оплатив 105% и 102% от суммы выставленных счетов.

По итогам работы балансовой комиссии начальники структурных подразделений Общества получили протокольные поручения. В частности, активизировать работу по погашению дебиторской задолженности по всем группам потребителей, ежемесячно информировать районные администрации о необходимости принятия мер по стабилизации платежной дисциплины потребителей жилищно-коммунального комплекса и управляющих компаний, а также осуществлять 100%-ю подачу в суд исковых заявлений в отношении потребителей-неплательщиков, объекты которых обесточены за долги.

Меню