АО «Каббалкэнерго»: налоговые обязательства выполнены в полном объеме

30 август 2016

Более 96 миллионов рублей перечислил гарантирующий поставщик электроэнергии Кабардино-Балкарии в бюджеты разных уровней за семь месяцев 2016 года.

Несмотря на проблемы с платежной дисциплиной отдельных групп потребителей, энергетики выполняют свои обязательства по налоговым платежам в полном объеме и строго в соответствии со сроками, установленными действующим законодательством. Это небезосновательно позволяет говорить об АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») как о социально ответственной компании.

Налоговые отчисления энергокомпании в федеральный бюджет по итогам семи месяцев текущего года составили 48,7 млн рублей. Сумма денежных средств, перечисленных энергетиками в республиканский и местные бюджеты, - 47,6 млн рублей.

Структура налоговых отчислений гарантпоставщика электроэнергии республики – это налоги на добавленную стоимость, прибыль, имущество, транспортный налог. Кроме того, денежные средства регулярно отчисляются и в различные внебюджетные фонды.

Так, по состоянию на 1 августа 2016 года внебюджетные отчисления АО «Каббалкэнерго» составили 33,7 млн рублей, из которых 27 млн рублей было перечислено в пенсионный фонд, 0,3 млн рублей – в фонд социального страхования и 6,5 млн рублей – в фонд обязательного медицинского страхования.

Меню