АО «Каббалкэнерго» призывает не доводить ситуацию с долгами до визита судебного пристава

22 апрель 2019

Адресную проверку имущественного положения должников, проживающих в одном из многоквартирных домов по ул. Гагарина в г.о. Нальчике, провели сотрудники отдела безопасности и нальчикского энергосбытового отделения АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с судебными приставами Нальчикского городского отдела УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике.

Энергетики и приставы-исполнители постучали в двери квартир, в отношении собственников которых уже вынесены судебные решения о взыскании долга за потребленную электроэнергию и вступили в силу исполнительные листы на общую сумму порядка 50 тыс. рублей.

В ходе «точечной» проверки в пользу гарантпоставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии было взыскано 10 тыс. рублей. От одного из должников было получено заверение, что до 23 апреля задолженность по исполнительному производству в размере 18 тыс. рублей будет погашена в полном объеме.

В рамках профилактической беседы должникам и их соседям напоминали, что электроэнергия – это товар, за который нужно платить, и в интересах самих потребителей не доводить ситуацию до исполнительного производства. В противном случае итоговая сумма, предъявляемая должнику к оплате, будет выше фактического долга из-за включенного в нее исполнительского сбора в доход государства в размере 7% от суммы задолженности.

В целом с начала 2019 года нальчикским энергосбытовым отделением АО «Каббалкэнерго» на исполнение в городской отдел Службы судебных приставов направлено 108 исполнительных документов на сумму 1 620 тыс. рублей, из которых на данный момент в полном объеме исполнены требования 59 исполнительных производств на сумму 513 тыс. рублей, еще 18 на сумму 143 тыс. рублей исполнены частично.

Меню