АО «Каббалкэнерго» призывает оплачивать счета за электроэнергию, не дожидаясь уведомлений об отключении

12 февраль 2018

В рамках действующего законодательства гарантирующий поставщик электроэнергии Кабардино-Балкарии продолжает расширять спектр способов уведомлять потребителей-должников о введении режима ограничения потребления электроэнергии.

Информация о предстоящем отключении энергоснабжения, в случае несвоевременной оплаты потребленной электроэнергии, публикуется на официальном сайте АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») и считается надлежащим уведомлением потребителя-должника.

В разделе «Клиентам» на сайте www.kabbalkenergo.ru размещаются ежедневно обновляемые реестры уведомлений на ограничение коммунальных услуг через WEB и через СМС. В ближайшее время планируется размещение реестра уведомлений на ограничение юридических лиц.

Данные действия энергетической компании регламентированы изменениями, внесенными в Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442, и в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Кроме того, законодательством предусмотрены уведомления должников через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, включением текста уведомления в счет на оплату, сообщением на адрес электронной почты, передачей голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи, а также опубликованием в периодическом печатном издании, являющемся источником официальных публикаций нормативных правовых актов.

АО «Каббалкэнерго» призывает своих абонентов оплачивать электрическую энергию в установленные сроки, чтобы не допустить ограничение режима потребления и дополнительных расходов на возобновление подачи энергоресурса.

Меню