АО «Каббалкэнерго»: реализация энергоресурса в январе 2017 года увеличилась на 5%

22 февраль 2017

Несмотря на критически низкий уровень реализации электроэнергии по группе организаций Кабардино-Балкарской Республики, финансируемых из федерального бюджета (26,2%), и предприятий жилищно-коммунального комплекса (41,8%), январский показатель реализации энергоресурса в целом по АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на 5% превысил показатели за аналогичный период 2016 года. На это обратил внимание управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин на заседании балансовой комиссии.

Сравнительный анализ показал положительную динамику платежей за потребленную электроэнергию предприятий, финансируемых из местного и республиканского бюджетов и группы «население». В частности, по итогам января 2017 года бюджетные организации увеличили этот показатель соответственно на 45,7% и 28,3%, по группе потребителей частного сектора рост составил около 7%.

По итогам заседания балансовой комиссии начальникам энергосбытовых отделений Общества были даны поручения по недопущению задолженности по группе «население», «промышленной» и «непромышленной» группам потребителей. Был поставлен ряд первоочередных задач, в числе которых усиление контроля за поступлением платежей от бюджетных организаций всех уровней, активизация работы по погашению дебиторской задолженности по всем группам потребителей и обеспечение реализации электроэнергии в феврале не ниже 100%.

В работе заседания приняли участие заместитель директора по розничному рынку Департамента энергосбытовой деятельности Марьям Магомадова, заместители управляющего директора, начальник юридического отдела и начальники энергосбытовых отделений АО «Каббалкэнерго».

Меню