АО «Каббалкэнерго» - социально ответственная компания и один из крупных налогоплательщиков КБР

03 март 2017

Около 147 млн рублей перечислил гарантирующий поставщик электроэнергии Кабардино-Балкарии в 2016 году в бюджеты разных уровней.

Несмотря на проблемы с платежной дисциплиной отдельных групп потребителей, энергетики выполняют свои налоговые обязательства в полном объеме и строго в соответствии со сроками, установленными действующим законодательством. Это небезосновательно позволяет говорить об АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») как о социально ответственной компании.

Кроме того, Общество является одним из крупных налогоплательщиков республики. Структура налоговых отчислений энергетической компании включает налоги на добавленную стоимость, прибыль, имущество, транспортный налог.

По итогам 2016 года более 75 млн рублей составили налоговые отчисления энергетиков в федеральный бюджет, 59 млн рублей было перечислено в бюджет республики.

Также в полном объеме АО «Каббалкэнерго» выполняет свои обязательства и перед внебюджетными фондами. За прошлый год отчисления по этим статьям составили 60,4 млн рублей, из которых 48,3 млн рублей было перечислено в пенсионный фонд, 0,5 млн рублей – в фонд социального страхования и 11,6 млн рублей – в фонд обязательного медицинского страхования.

Меню