АО «Каббалкэнерго»: уровень платежей бюджетных предприятий КБР за 8 месяцев превысил 100%

05 октябрь 2018

Более чем на 14 млн рублей уменьшилась суммарная дебиторская задолженность за потребленную электроэнергию бюджетных организаций Кабардино-Балкарии по итогам 8 месяцев текущего года.

Улучшения платежной дисциплины этой группы потребителей удалось добиться благодаря тесному взаимодействию АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») с органами государственной власти республики.

Плодотворное сотрудничество энергетиков с руководителями региональных министерств и ведомств, главами администраций городов и районов республики позволило обеспечить не только снижение дебиторской задолженности, но и стопроцентную оплату за электроэнергию этой категории потребителей.

За 8 месяцев 2018 года уровень платежей организаций, финансируемых из федерального и республиканского бюджетов, составил 101%. В свою очередь, муниципальные бюджетные организации республики выполнили свои платежные обязательства на 108,9%.

«Надеюсь, что плодотворное сотрудничество с органами власти всех уровней, направленное на стабилизацию расчетов за электроэнергию и повышение уровня платёжной дисциплины, продолжится в таком же конструктивном русле», – заметил управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин.

Меню