АО «Каббалкэнерго»: уровень реализации за 9 месяцев на 0,4% превысил показатель 2017 года

24 октябрь 2018

Рост уровня реализации электроэнергии на 0,4% в сравнении с аналогичным показателем за 9 месяцев прошлого года отмечен на заседании балансовой комиссии АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети»).

В числе структурных подразделений энергокомпании, достигших за отчетный период наиболее высоких показателей реализации электроэнергии, комиссия отметила энергосбытовые отделения Майского (99,8%), Прохладненского (99,1%) и Зольского (98,9%) районов. В свою очередь, энергосбытовые отделения Чегемского и Черекского районов были отмечены как подразделения, не только не допустившие снижения уровня оплаты по предприятиям ЖКХ, но и улучшившие его на 2,3% и 0,4% соответственно. «Мы улучшили прошлогодний показатель реализации. Но 91,2% вместо необходимых 100% по итогам 9 месяцев – это, в числе прочего, и недостаточно добросовестное исполнение отдельными сотрудниками своих должностных обязанностей. Очень надеюсь, что будут сделаны соответствующие выводы, и уровень реализации электроэнергии в октябре будет на уровне не менее 100%», - заметил управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин.

В ходе производственного совещания был проведен детальный анализ деятельности компании за отчетный период в разрезе отдельных групп потребителей. Организации, финансируемые из местного, республиканского и федерального бюджетов, выполнили свои договорные обязательства в части оплаты за потребленный энергоресурс на 105,2%, 101% и 100,5% соответственно. Рост уровня реализации по группе «население» в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 0,5%. И лишь предприятия ЖКХ остались верны себе. Показатель реализации этой группы потребителей, снизившись на 0,7%, упал до отметки 49,6%. При этом недоплата этих предприятий за январь-сентябрь 2018 года составила более 261 млн рублей.

По результатам обсуждения предоставленной на балансовую комиссию информации начальники структурных подразделений и отделов энергокомпании получили адресные протокольные поручения. В частности, была дана установка на активизацию работы по сокращению дебиторской задолженности, по взаимодействию со службами судебных приставов на местах и увеличению количества фактически исполненных судебных актов, а также усилению рейдовой работы с привлечением участковых уполномоченных полиции.

Меню