АО «Каббалкэнерго» в 2020 году выполнило налоговые обязательства на 226 млн рублей

04 февраль 2021

АО «Каббалкэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») в 2020 году выполнило свои налоговые обязательства в полном объеме и в установленные действующим законодательством сроки.

Из общего объема налоговых отчислений регионального гарантпоставщика, равного   226 млн рублей, 144 млн рублей направлены в федеральный и около 9 млн рублей в республиканский бюджеты. Внебюджетные отчисления АО «Каббалкэнерго» составили порядка 73 млн рублей, в том числе более 53 млн рублей – выплаты в Пенсионный фонд России, 12,5 млн рублей – в фонд обязательного медицинского страхования, более 7 млн рублей – в фонд социального страхования.

Напомним, «Россети Северный Кавказ», под управлением которой находится АО «Каббалкэнерго», в 2020 году на 5,5 млрд рублей пополнили бюджеты регионов СКФО и Калмыкии. Компания - один из крупнейших налогоплательщиков макрорегиона. Каждая из дочерних управляемых структур также входит в число основных налогоплательщиков в регионе присутствия, поэтому энергетики видят высокую важность в своевременном исполнении обязательств по налоговым отчислениям.

«Каждый налоговый рубль, вовремя перечисленный нами в бюджеты регионов, - это не просто экономическая стабильность макрорегиона. Прежде всего это благополучие наших потребителей, поскольку своевременные налоговые поступления позволяют реализовывать социально значимые региональные программы», – отмечает генеральный директор «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов.

Меню