Аслан Докшукин: «Для решения поставленных задач важна заинтересованность каждого сотрудника»

03 ноябрь 2017

На производственном совещании, которое провел управляющий директор АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Аслан Докшукин с мастерами частного сектора и юристами Нальчикского энергосбытового отделения, обсуждались вопросы взаимодействия энергетиков с правоохранительными органами и службой судебных приставов. Внимание также было заострено на участившихся случаях самовольного подключения к электросетям жителей многоквартирных домов, ранее отключенных за задолженность.

«Прежде всего, мастерам необходимо активизировать адресную работу на своих участках, правильно используя все полномочия, данные нам законодательством. Только так мы не допустим роста дебиторской задолженности, сможем своевременно выявлять и пресекать случаи самовольных подключений к сетям», - заметил Аслан Докшукин.

Руководитель компании призвал участников совещания активнее работать с участковыми уполномоченными полиции. В обязательном порядке привлекать их для составления актов об административном правонарушении по каждому установленному факту самовольного подключения к энергоснабжению.

«Мастера должны отработать рычаги воздействия на потребителей, нарушающих действующее законодательство. Нужно пользоваться теми правами и возможностями, которыми сейчас наделены участковые в рамках протокольных договоренностей о взаимодействии предприятий энергетического комплекса республики с правоохранительными структурами МВД», - добавил начальник отдела экономической безопасности АО «Каббалкэнерго» Аслан Балкаров.

Поручение держать на особом контроле исполнение материалов, передаваемых в правоохранительные органы, а в случае с исполнительными листами – их предъявление потребителю-должнику, получили в ходе совещания сотрудники юридической службы Нальчикского энергосбытового отделения.

«Если есть исполнительные листы, которые не отработаны службой судебных приставов, не оставляйте это без внимания. На бездействие конкретного пристава нужно реагировать в соответствии с действующим законодательством», - подчеркнул Аслан Докшукин.

По его словам, только единый комплексный подход и личная заинтересованность каждого отдельно взятого сотрудника позволит в полном объеме решать задачи, поставленные перед энергосбытовым отделением.

Меню