Более 150 млн рублей взыскали юристы АО «Каббалкэнерго» за пять месяцев претензионно-исковой работы

14 июнь 2019

Результатом претензионно-исковой работы юридического отдела управляемого компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Каббалкэнерго» по итогам пяти месяцев 2019 года стало фактическое поступление на счет компании денежных средств в размере 150,2 млн рублей.

Руководствуясь своим правом требовать у злостных неплательщиков полного погашения задолженности в судебном порядке, за отчетный период в судебные инстанции было передано 3854 исковых заявления с требованием о взыскании дебиторской задолженности с потребителей, нарушающих договорные обязательства, на общую сумму 342,9 млн рублей. Сумма, направленных в суды 415 исков в отношении юридических лиц, составила 319 млн рублей.

В общей сложности за этот период в отношении потребителей, задолжавших гарантирующему поставщику электроэнергии республики, принято 3745 судебных актов на 366,4 млн. рублей. Кроме того, в стадии судебного разбирательства в судах различных инстанций в настоящее время находится 2557 исковых заявлений на общую сумму 242,3 млн рублей, из которых на долю юридических лиц приходится 219,4 млн рублей.
Как отмечают в энергокомпании, взыскание долгов через суд – один из действенных механизмов борьбы с дебиторской задолженностью, предусмотренный Российским законодательством.

Меню