Более 239 тысяч рублей взыскали приставы в пользу АО «Каббалкэнерго» за два рейдовых дня

27 июнь 2019

Рейды по взысканию задолженности в пользу управляемого компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Каббалкэнерго» провели энергетики совместно с представителями Службы судебных приставов Кабардино-Балкарской Республики.

Рейдовые группы проверили 367 потребителей-неплательщиков частного сектора, проживающих в различных населенных пунктах республики. Порядка четырех миллионов рублей задолженности этих потребителей перед энергокомпанией даже после решения суда остались непогашенными.

«Совместные мероприятия такого рода проводятся в целях активизации взыскания просроченных долгов, поскольку проблема таких задолженностей стоит довольно остро, и являются одним из видов контроля за исполнением жителями республики решений суда по взысканию платежей за электроэнергию», - отметил управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин.

В ходе рейдовых проверок 52 собственника квартир и частных домовладений в полном объеме погасили свою задолженность, оплатив энергетикам более 239 тыс. рублей. Исполнительные производства в их отношении были закрыты фактическим исполнением.

В рамках 59 исполнительных производств на общую сумму порядка 713 тыс. рублей судебные приставы наложили арест на имущество неплательщиков. В акты описи и ареста попала бытовая и компьютерная техника, электроника и мебель.

Стоит отметить, что совместные рейды с судебными приставами проводятся энергетиками на регулярной основе, поэтому АО «Каббалкэнерго» призывает своих абонентов не допускать образования задолженности и не доводить дело до визита судебных приставов.

Меню