Более 4,5 тысяч потребителей электроэнергии в Кабардино-Балкарии заключили договоры энергоснабжения с «Россети Северный Кавказ» в 2020 году

26 февраль 2021

В 2020 году управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Каббалкэнерго» заключило с потребителями 4577 новых договоров энергоснабжения. В том числе 1 191 договор – с потребителями, финансируемыми за счет средств бюджетов различных уровней, 690 – с юридическими лицами. Доля населения в итоговой цифре составила почти 60 % – в отношении потребителей-физических лиц были открыты порядка 2 700 лицевых счетов.

АО «Каббалкэнерго» напоминает потребителям электроэнергии порядок заключения договоров энергоснабжения с гарантирующим поставщиком. В первую очередь, необходимо завершить мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям сетевой компании. Они проводятся для вновь построенных объектов, а также реконструированных объектов, требующих повышенной мощности. Затем скачать нужный образец договора, перечень которых размещен на официальном сайте компании в разделе «клиентам», подраздел «типовые формы договоров»,заполнить реквизиты, подписать усиленной квалифицированной электронной подписью и отправить на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Типовые формы договоров размещены на сайте для потребителей юридических и физических лиц.

Кроме того, потребители электроэнергии имеют возможность подать заявление в сетевую организацию одновременно на заключение договора энергоснабжения и на осуществление технологического присоединения. В этом случае договор будет считаться заключенным после завершения процедуры технологического присоединения, и потребителю нет необходимости обращаться в АО «Каббалкэнерго».

Все документы подаютсялибо в виде заверенных подписью и печатью копий, либо при одновременном предоставлении копий и оригиналов для проведения сверки подлинности. В течение 30 дней после получения заявления и полного пакета документов гарантирующий поставщик обязан предоставить заявителю подписанный со своей стороны проект договора энергоснабжения.

Кроме того, АО «Каббалкэнерго» предлагает потребителям - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям воспользоваться удобной системой электронного документооборота (ЭДО) для обмена электронными документами.

«Мы используем электронный документооборот для предоставления счетов и многие уже оценили преимущества данной системы при расчетах с поставщиком электроэнергии. Для этого необходимо заключить дополнительное соглашение о переходе на ЭДО, заполнив заявление в электронном виде посредством системы «СБИС». Или передать заявление на бумажном носителе по адресу г. Нальчик, ул. Щорса, 6. Со следующего отчётного периода АО «Каббалкэнерго» начнёт отправлять документы уже в электронном виде», - рассказал начальник договорного отдела АО «Каббалкэнерго» Магомет Богатырев.

Меню