Долги перед АО «Каббалкэнерго» за потребленный энергоресурс сократились по судебным решениям на 8,6 млн рублей

13 ноябрь 2020

В октябре 2020 года сотрудниками отдела корпоративного управления и правового обеспечения АО «Каббалкэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») в энергокомпанию республики поступило свыше 8,6 млн рублей задолженности за потребленную электроэнергию по 584 судебным решениям.

Всего за октябрь 2020 года АО «Каббалкэнерго» направило в судебные органы 998 исковых заявлений о взыскании долгов за потребленную электроэнергию на сумму 174,2 млн рублей по всем группам потребителей. Из общего количества исков, поданных в суд, удовлетворено 868 на 56 млн рублей.

В разрезе по отраслям основная задолженность приходится на предприятия ЖКХ и составляет в отчетном месяце свыше 83,5 млн рублей по 175 судебным актам. По указанной категории потребителей в октябре поступило свыше 4 млн рублей по 87 исполнительным документам.

Оплата осуществлялась с учетом погашения долгов предыдущих периодов в рамках претензионно-исковой работы АО «Каббалкэнерго» по снижению дебиторской задолженности потребителей электроэнергии.

Меню