Должники АО «Каббалкэнерго» оплатили 14 тысяч рублей, чтобы не лишиться бытовой техники

23 май 2019

Проверка должников, проживающих в многоквартирных домах столицы по ул. Тарчокова и. Московская, прошла в рамках внепланового совместного рейда сотрудников отдела безопасности АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») и судебного пристава Нальчикского городского отдела УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике.

Собственница квартиры в девятиэтажном доме по ул. Тарчокова, д. 54 «Б» оплатила восемь тысяч рублей, тем самым в полном объеме погасив свой долг по исполнительному производству.

Перспектива лишиться стиральной машинки, холодильника и телевизора подтолкнула должника, проживающего в одной из квартир дома № 3 по ул. Московская, к оплате шести тысяч рублей. Но так как в рамках исполнительного дела его задолженность пред энергетиками составляла более 14 тыс. рублей, пристав-исполнитель наложил арест на имущество должника, который, в свою очередь, заверил участников рейдовой группы, что в срок до 28 мая погасит свою задолженность в полном объеме.  

В рамках профилактических бесед должникам и их соседям напоминали, что электроэнергия – это товар, за который нужно платить, и, что в интересах самих потребителей не доводить ситуацию до визита пристава-исполнителя.

Меню