Энерговоры из многоэтажек за два месяца украли у АО «Каббалкэнерго» около 140 тысяч рублей

19 март 2019

Тридцать фактов безучетного потребления электроэнергии более чем на 41 тыс. кВт.ч выявили за два месяца текущего года сотрудники отдела аудита АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети) в ходе плановых проверок многоквартирных домов. Ущерб, нанесенный компании энерговорами, составил 139,7 тысячи рублей.

По всем фактам выявленных нарушений законодательства были составлены акты и проведены разъяснительные беседы о недопустимости незаконного вмешательства в схему электроснабжения и необходимости своевременной и полной оплаты за потребленный энергоресурс.

Энергетики напоминают, что к безучетному потреблению электроэнергии приравнивается несанкционированное вмешательство в работу приборов учета электрической энергии, а также их замена и перенос сторонними лицами без согласования с компанией - гарантпоставщиком электроэнергии.

Использование неисправных счетчиков также квалифицируется как безучетное потребление, если их хозяева своевременно не известят ресурсоснабжающую компанию о неисправности прибора учета и не предпримут мер к его замене на исправный.

Меню