Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Олег Новиков принял участие в совещании по подготовке к отопительному сезону

25 июль 2012

В Железноводске состоялось совещание по подготовке электросетевой инфраструктуры Северо-Кавказского федерального округа к отопительному сезону 2012-2013 гг.

В совещании, прошедшем под руководством заместителя Министра энергетики РФ Михаила Курбатова, приняли участие Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, генеральный директор МЭС Юга Федор Дьяков, генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Новиков, руководители правительств и администраций субъектов федерации СКФО, а также предприятий электроэнергетического комплекса.

В ходе совещания была подчеркнута безусловная необходимость подготовки предприятий электросетевой инфраструктуры региона к отопительному сезону 2012-2013 гг. в соответствии с установленным графиком.

Выступавшие отмечали, что между предприятиями ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» в Северо-Кавказском федеральном округе обеспечен оперативный обмен данными о возникающих нештатных ситуациях, внедряется единая система отображения анализа аварийного резерва обеих компаний, выполнена детальная проработка проведения аварийно-восстановительных работ, заключены соглашения с авиапредприятиями по использованию вертолетной техники и многое другое.

Олег Бударгин отметил, что главная задача сегодня – заблаговременно подготовиться ко всем возможным нештатным ситуациям. «Наиболее актуальными для Северного Кавказа являются проблемы, связанные с повышенной грозовой активностью. Благодаря предпринятым мерам, за последний год удалось на порядок сократить количество отключений по этой причине. Кроме того, до 1 октября по согласованию с Системным оператором запланирован ввод ряда новых объектов, которые существенно повысят надежность энергосистемы региона», - сказал он.

Эксплуатация и ремонтное обслуживание электрических сетей на территории Северо-Кавказского федерального округа проводится с учетом особенностей специфики региона - большинство энергообъектов расположено в сложных рельефных и климатических условиях с высокой грозовой активностью, сильными ветрами, аномальными колебаниями теплых и холодных температур.

Меню