Исчерпывающие ответы получили заявители по итогам встречи с управляющим директором АО «Каббалкэнерго»

13 июнь 2019

Квалифицированные ответы и подробные разъяснения получили потребители электроэнергии по итогам личной встречи с руководителем управляемого компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Каббалкэнерго» Асланом Докшукиным.

В рамках приема граждан по личным вопросам к управляющему директору энергокомпании обратились представители садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Конструктор», расположенного в Урванском районе.

По словам заявителей, группа лиц, создав дачное некоммерческое товарищество (ДНТ) с одноименным названием «Конструктор», ведет на территории садового товарищества незаконную деятельность, а именно, собирает плату за потребленную электроэнергию, но оплату в ресурсоснабжающую организацию не производит. Кроме того, по инициативе этой группы лиц, по мнению заявителей, была сорвана пломба с узла учета электроэнергии.

Для разрешения поставленных вопросов сотрудники АО «Каббалкэнерго» совместно с представителями сетевой организацией Урванского района осуществили выезд в СНТ «Конструктор».

По результатам проверки, проводимой в присутствии заявителей, фактов нарушений в части компетенции АО «Каббалкэнерго» выявлено не было. Прибор учета находился в рабочем состоянии, пломба – на клеммной крышке. Также в ходе проверки было установлено, что в соответствии с договором энергоснабжения собственником энергопринимающего устройства является ДНТ «Конструктор» и в соответствии с актом поставки электроэнергии, ранее выданным председателю ДНТ сетевой организацией Урванского района, оплата потребленной электроэнергии была произведена в полном объеме. Все это нашло отражение в письменном ответе заявителям.

Пенсионер из г. Нальчик, проживающий в многоквартирном доме, пришел на прием с жалобой на завышение выставляемых счетов за потребленную электроэнергию и незаконное, по его мнению, отключение от энергоснабжения.

В соответствии с поручением управляющего директора, сотрудники Нальчикского энергосбытового отделения подготовили справку с подробными расчетами выставляемого по индивидуальному прибору учета объема электроэнергии. На основании это информации заявителю был направлен письменный ответ о том, что оснований для перерасчета объема потребленной им электроэнергии не выявлено. Более того, он имеет более 24 тыс. рублей задолженности перед энергокомпанией, в том числе порядка четырех тысяч рублей пени, в связи с чем, на законных основаниях, было прекращено энергоснабжение его квартиры.

Учитывая непростую жизненную ситуацию заявителя (он проживает с несовершеннолетней внучкой), размер его пенсии и потребность в жизненно важных медикаментах, Аслан Докшукин выразил готовность заключить с ним соглашение о реструктуризации задолженности, но рекомендовал впредь счета за потребленную электроэнергию оплачивать своевременно.

Меню