Итоги работы в августе подвели в АО «Каббалкэнерго»

19 сентябрь 2019

Результаты деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии по итогам августа текущего года обсудили на заседании балансовой комиссии управляемого компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Каббалкэнерго».

Снижение уровня реализации энергоресурса среди населения и организаций жилищно-коммунального комплекса республики, что негативно отразилось на финансово-экономических показателях компании в целом, отметил в своем выступлении управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин.

«К сожалению, не все до конца осознают меру своей личной ответственности за успешное решение поставленных перед энергосбытовыми отделениями задач. Уровень реализации по итогам августа 89,2% – это, в числе прочего, недобросовестное исполнение отдельными сотрудниками компании своих должностных обязанностей», - заметил он.

В числе структурных подразделений закрывших август более чем на 100% и, кроме того, улучшивших свои производственные показатели в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, руководитель энергокомпании назвал энергосбытовые отделения Черекского (реализация 101,4%; +1,7%) и Зольского (100,9%; +0,7%) районов.

Комиссией было отмечено, что в разрезе основных групп потребителей уровень реализации населения по итогам августа составил 97,6% от суммы выставленных счетов. На 111%, 104%, 98% соответственно выполнили свои платежные обязательства организации, финансируемые из местного, республиканского и федерального бюджетов. С «рекордным» уровнем реализации 27,6% и недоплатой за август в размере порядка 46 млн рублей вышли на финишную прямую отчетного периода республиканские предприятия ЖКХ.

В протокольных поручениях, полученных руководителями структурных подразделений и начальниками профильных отделов гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии, балансовая комиссия отразила комплекс мероприятий, направленных на решение проблемных вопросов по приоритетным направлениям деятельности компании.

Подводя итоги работы комиссии, Аслан Докшукин призвал всех к максимально ответственному подходу к решению поставленных задач и личной самодисциплине.

Меню