«Каббалкэнерго» и Служба судебных приставов активизировали совместную работу

24 январь 2019

Майское энергосбытовое отделение АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») инициировало проведение рейда по должникам, в отношении которых вынесены судебные решения о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию.

Мероприятие проводилось совместно с судебными приставами районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов России по КБР в рамках исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса.

В ходе адресной проверки домовладений злостных неплательщиков судебные приставы-исполнители наложили арест на имущество и взыскали в пользу гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии 50 тысяч рублей.

Как было отмечено участниками рейда, несмотря на имеющуюся задолженность, многие граждане не спешат платить по счетам за потребленную электроэнергию, вынуждая ресурсоснабжающую компанию обращаться в судебные инстанции. До должников были доведены все правовые последствия неисполнения судебных решений, а также проведены профилактические беседы о необходимости скорейшего погашения накопленной задолженности.

Меню