Хранить память навечно

25 июнь 2012

Работники и руководство Урванских районных электрических сетей «МРСК Северного Кавказа», сотрудники Урванского энергосбытового отделения «Каббалкэнерго», а также члены их семей приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу  павшим в Великой Отечественной войне. Присутствие на мероприятии, организованном Министерством по делам молодежи КБР совместно с Кабардино-Балкарским отделением ДОСААФ России, Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, других общественных организаций, и приуроченном к 71-й годовщине начала Великой Отечественной войны, стало значительным и волнующим для каждого присутствующего.

В церемонии возложения приняли участие представители администрации муниципального образования, Военного комиссариата, различных молодежных организаций, студенты, школьники. Как отметил выступивший на траурном митинге глава городского поселения Нарткала Владимир Маиров, само присутствие здесь людей разных возрастов и профессий свидетельствует о том, что все знают о войне и должны всегда помнить о ней, чтить память погибших героев и сохранять эту память навсегда.

Собравшимся также рассказали, что данное мероприятие – часть автопробега, приуроченного к отмечаемому повсеместно Дню памяти и скорби. Автопробег в составе нескольких легковых автомобилей с флагами России и КБР в этот день прошел  по населенным пунктам Кабардино-Балкарии - от мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике, затем Нарткала, с. Аргудан, ст. Александровская, г. Терек – до Курпских высот, где в этот же день был водружен Флаг СССР.

Энергетики республики – представители трудовых коллективов, Советов ветеранов, Советов молодежи, «Электропрофсоюза» - уже второй год принимают активное участие в мемориальной акции «Эстафета знамени Победа». По инициативе ОАО «Холдинг МРСК», в этот году из Москвы были доставлены точные копии знамени Победы, которые поставлены на вечное хранение во всех РЭСах и  энергосбытовых отделениях. В частности, одна из копий  знамени Победы находится также  в кабинете начальника Урванских РЭС Артура Тамашева, по инициативе которого на территории Урванских электрических сетей в память о ветеранах и участниках Великой Отечественной войны высажено несколько туй и заложена аллея энергетиков.

Меню