Корпоративно-правовой блок АО «Каббалкэнерго» подвел итоги работы за 11 месяцев текущего года

10 декабрь 2018

О необходимости наиболее тесного взаимодействии со службой судебных приставов и усиления работы по реализации полученных исполнительных листов говорили на совещании юрисконсультов энергосбытовых отделений АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети»).

В ходе совещания, которое провели заместитель управляющего директора энергокомпании по корпоративному управлению и правовому обеспечению Аслан Балкаров и начальник отдела по корпоративному управлению и правовому обеспечению Владислав Тхамоков, сотрудники юридической службы гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино- Балкарии подвели итоги работы за 11 месяцев 2018 года и наметили планы на декабрь текущего года.

В рамках обсуждения повестки дня было отмечено увеличение количества исковых заявлений, поданных за отчетный период сотрудниками юридической службы компании в судебные инстанции, а также рост поступления денежных средств, взысканных на основании вынесенных судебных актов. Так, за 11 месяцев этого года юрисконсульты энергосбытовых отделений АО «Каббалкэнерго» подали в судебные инстанции 8 027 исковых заявлений с требованием взыскать задолженность за потребленную электроэнергию с неплательщиков частного сектора на общую сумму 60,2 млн рублей, что на 15,3 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в результате претензионно-исковой работы, проведенной юристами компании в январе-ноябре текущего года, должники оплатили 31,7 млн рублей, превысив этот показатель 2017 года на 2,2 млн рублей.

Несмотря на улучшение отдельных показателей деятельности юридической службы в целом, были обозначены проблемные вопросы в работе отдельных структурных подразделений энергокомпании. В частности, анализ работы в части фактически реализованных судебных актов показал большое количество нереализованных исполнительных документов за 2016 и 2017 годы в Прохладненском, Эльбрусском, Урванском районах и г. Нальчике. В этой связи юрисконсульты энергосбытовых отделений получили установку на обеспечение до марта 2019 года полного исполнения требований исполнительных документов за период 2016-2018 годов и незамедлительную подачу жалоб на действия судебных приставов в случае длительного неисполнения ими требований судебных актов, принятых в пользу энергокомпании, либо выявления с их стороны незаконных действий.

По итогам совещания юрисконсульты энергосбытовых отделений АО «Каббалкэнерго», а также сотрудники отдела корпоративного управления и правового обеспечения получили адресные протокольные поручения.

Меню