На площадке АО «Каббалкэнерго» обсудили платежную дисциплину столичных предприятий ЖКХ

30 январь 2018

Совещание по вопросам дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию и принятия в 2018 году действенных мер по улучшению платежной дисциплины организаций коммунального комплекса городского округа Нальчик провел в АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») советник генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» Казим Уянаев.

В работе совещания приняли участие директор МУП «Водоканал» Казбек Пшегусов, главный инженер МУП «Нальчикская теплоснабжающая компания» Залим Озроков, заместитель директора по экономике МУП «Нальчикская теплоснабжающая компания» Дмитрий Остапенко.

В докладе управляющего директора АО «Каббалкэнерго» Аслана Докшукина была отмечена положительная динамика платежей за потребленную электроэнергию МУП «Водоканал». По итогам последних трех месяцев 2017 года уровень оплаты составил 48,2%, 75,4% и 79% соответственно.

Была заслушана информация Казбека Пшегусова о работе предприятия, проблемных вопросах, которые отражаются на платежной дисциплине, и мерах, предпринимаемых для улучшения ситуации с оплатой за электроэнергию.

«Вы правильно выстраиваете свою работу в этом направлении. И есть ощутимые результаты. Но на достигнутом останавливаться нельзя. И поэтому необходимо, начиная с января, максимально уделить внимание решению проблемных вопросов», - обратился к директору «Водоканала» Казим Уянаев.

Обсудив причины систематических нарушений договорных обязательств в части оплаты потребленной электроэнергии МУП «Нальчикская теплоснабжающая компания», Казим Уянаев предложил сторонам проработать и согласовать график погашения дебиторской задолженности до начала нового отопительного сезона – ориентировочно с 15 апреля по 15 октября 2018 года.

В свою очередь, представителями МУП «Нальчикская теплоснабжающая компания» было замечено, что, наряду с существующими проблемами, в текущем году на уровень платежей за потребленные энергоресурсы может отрицательно повлиять снижение удельного расхода электроэнергии на выработку одной единицы тепловой энергии с 44,6 кВт.ч (в тарифах 2015-2017 гг.), до 40,24 кВт.ч, заложенного региональным регулятором в тариф 2018 года.

Положительную оценку состоявшемуся конструктивному диалогу дали представители всех сторон, выразив общую заинтересованность в дальнейшем тесном сотрудничестве и взаимодействии.

Меню