На совещании в Кисловодске работа ОАО «Каббалкэнерго» получила положительную оценку

27 сентябрь 2012

На состоявшемся в Кисловодске расширенном совещании по итогам деятельности гарантирующих поставщиков электроэнергии на территориях северокавказских республик, а также Республики Калмыкия, в первом полугодии 2012 года работе ОАО «Каббалкэнерго» была дана положительная оценка.

«В целом в обществе должным образом поставлена работа по всем основным направлениям, - отметил исполняющий обязанности генерального директора гарантирующих поставщиков – дочерних зависимых обществ ОАО «Холдинг МРСК»  Кральбий Жангуразов. -  Есть, конечно, отдельные проблемные моменты, решение которых, я считаю, по силам специалистам компании, в частности, это касается задолженностей потребителей частного сектора, предприятий ЖКХ республики.  Тем не менее, я выражаю уверенность, что все поставленные задачи будут выполнены на 100%. Хочу также обратить внимание, что до конца года и в последующем будут усилены вопросы, касающиеся экономической безопасности и контроля во всех Обществах, финансово-экономического блока, особенно в плане тарифной политики, а также работы с клиентами».

В своем докладе управляющий директор ОАО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин сказал, что деятельность предприятия была направлена на обеспечение эффективной работы на розничном рынке электроэнергии, погашение дебиторской задолженности, решение проблем с неплатежами. «Несмотря на предпринимаемые меры, - отметил Аслан Докшукин, - по-прежнему остро стоит проблема неплатежей за потребленную электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ, ТСЖ, ЖЭУ, а также отдельных бюджетных организаций. В рамках урегулирования этих вопросов ведутся переговоры с правительством КБР по сокращению и полному погашению дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию. Что касается частного сектора, то в ежедневном режиме проводятся проверки состояния платежной дисциплины абонентов, отключенного состояния потребителей-должников. Создана комиссия в составе работников юридического отдела, отдела информационных технологий и отдела аудита энергопотребления для оперативного выявления и решения проблем по частному сектору».

Большое внимание было уделено претензионно-исковой работе ОАО «Каббалкэнерго». Было отмечено, что в первом полугодии текущего года в отношении потребителей-неплательщиков было принято 1983 судебных акта на общую сумму 29,1 млн рублей, что на 500 судебных решений больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Большую часть – 1876 актов – составили судебные решения, принятые в отношении физических лиц, на сумму 4,8 млн рублей. Из них было оплачено 1191 судебное решение на сумму 3,6 млн рублей. Из 77 судебных решений в отношении бюджетных организаций на сумму 9,8 млн рублей оплата произведена по 64 – всего на 4,6 млн руб. В отношении предприятий жилищно-коммунального хозяйства оплата произведена по 25 актам на общую сумму 4,1 млн рублей.

В работе совещания также приняли участие специалисты управляющей компании, управляющие директора Обществ – гарантирующих поставщиков, руководители экономического, правового, корпоративного направлений, представители прессы. С докладом на тему «Тарифная политика энергосбытовых компаний в 2013 году» выступил начальник отдела регулирования в электроэнергетической отрасли Госкомитета КБР по тарифам и энергетике Алим Озермегов.

Меню