Начиная с 20 апреля, в рамках экологической акции «Сохраним энергию леса» в республиках Северо-Кавказского региона проходят высадки деревьев и других зеленых насаждений

03 май 2012

Мероприятия приурочены к Международному дню Земли  и Празднику Древонасаждения. Высадки производятся на территориях школ, детских садов, скверов, парков, аллей, в лесопарковых зонах и т.д.

Эта акция, инициированная Холдингом МРСК, стартовала чуть более года назад на территории Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево» и объединяет многотысячные трудовые коллективы, представителей госвласти, профсоюзов, общественных объединений, студентов, школьников и т.д. по всей стране в желании бережно относиться к природе родного края, сохранять ее, восстановить природный баланс, пострадавший в отдельных регионах от стихийных бедствий, пожаров и вырубок. На сегодня эта акция доказывает свою социальную значимость и, надеемся, станет доброй традицией в нашей республике.

В Нальчике также  прошла крупномасштабная акция по высадке саженцев деревьев. Событие смогло состояться благодаря Соглашению о сотрудничестве Государственного комитета КБР по лесному хозяйству с коллективами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа и «Каббалкэнерго».  Поддержав «лесников», предоставивших  саженцы березы, клена, ясеня, дуба красного американского, привезенные из разных районов республики, энергетики  – руководители энергопредприятий Юрий Губжоков и Аслан Докшукин, представители трудовых коллективов, ветераны отрасли, члены Всероссийского электропрофсоюза, молодежь высадили 3000 саженцев на месте Парка Победы.

По словам Курмана Соттаева – председателя Госкомитета КБР по лесному хозяйству, посадить дерево – это одно из самых прекрасных дел, которое может творить человек: «Года через два-три, когда посаженные деревья примутся, поднимутся, любой житель и гость Нальчика сможет любоваться Парком Победы. Можно по-всякому относиться к разного рода акциям, но самим в них участвовать – это совсем другое дело. Каждый, кто пришел сюда сегодня, показывает свое небезразличное отношение к природе, к тому, насколько украшают деревья наш город и каким чистым благодаря им может быть воздух, которым дышим мы все».

«Это знаменательно, - говорит директор Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрий Губжоков, - что этот парк носит название Победы. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война, где она не оставила бы свой страшный след. Поэтому хотелось бы сегодня посвятить это акцию 67-й годовщине Победы, вспомнить наших дорогих ветеранов, Еще приятно будет думать, что в этом парке, который, надеюсь, со временем станет любимым местом отдыха горожан, вложена частичка труда энергетиков».

Меню