Около 189 тысяч рублей не досчиталось АО «Каббалкэнерго» из-за энерговоров

25 апрель 2018

Около 57 тыс. кВт.ч безучетного потребления электроэнергии выявили за четыре месяца текущего года сотрудники отдела аудита АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети) в ходе проверок многоквартирных домов в пяти районах республики и городах Нальчик и Баксан.

По всем 55 фактам обнаруженных нарушений законодательства составлены акты на общую сумму 188,5 тыс. рублей и проведены разъяснительные беседы о необходимости своевременной и полной оплаты за потребленный энергоресурс, а также недопустимости незаконного вмешательства в схему электроснабжения.

Разъяснительные беседы проводились и с законопослушными жильцами многоэтажек. Энергетики призвали их незамедлительно сообщать о случаях нарушения правил потребления электроэнергии, так как за энерговоров и недобросовестных собственников квартир в итоге расплачиваются соседи.

АО «Каббалкэнерго» напоминает своим потребителям, что к безучетному потреблению электроэнергии приравнивается несанкционированное вмешательство в работу приборов учета электрической энергии, а также их замена и перенос сторонними лицами без согласования с компанией - гарантпоставщиком электроэнергии.

Кроме того, использование неисправных счетчиков также квалифицируется как безучетное потребление, если их хозяева своевременно не известят энергетиков о неисправности прибора учета и не предпримут мер к его замене.

Меню