Около 64 млн рублей задолженности оплатили юрлица после обращения АО «Каббалкэнерго» в суды

16 октябрь 2020

За 9 месяцев текущего года АО «Каббалкэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») направило в судебные органы 823 исковых заявления о взыскании долгов за потребленную электроэнергию с юридических лиц. Сумма исковых требований по отношению к неплательщикам юридического сектора превышает 614 млн рублей. Из общего количества исков, поданных в суд, получено 690 исполнительных документов в размере 456 млн рублей.

До направления исполнительных листов на взыскание долга 12 потребителей добровольно погасили свою задолженность на сумму свыше 1 млн рублей. Так, АО «Каббалкэнерго» передало требования на взыскание долга за потребленную электроэнергию на сумму около 455 млн рублей по 678 судебным актам.

В результате проведенной работы с начала 2020 года от неплательщиков-юридических лиц поступили платежи в сумме порядка 64 млн рублей по 340 требованиям суда. Оплата производилась с учетом предыдущих периодов в рамках претензионно-исковой работы АО «Каббалкэнерго» по снижению дебиторской задолженности потребителей электроэнергии.

«АО «Каббалкэнерго» призывает своих абонентов вовремя производить платежи за оказанные услуги. Это позволит избежать применения превентивных мер», - отметил управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин.

Энергетики продолжают с неплательщиками работу, в том числе информационно-разъяснительную, направленную на погашение дебиторской задолженности и укрепление платежной дисциплины.

Меню