Онлайн платежи жителей г. Нальчика за электроэнергию увеличились почти на 40%

05 ноябрь 2020

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции АО «Каббалкэнерго» (под управлением ПАО «Россети Северный Кавказ») старается улучшить сервисы для оказания дистанционных услуг населению.

За 9 месяцев 2020 года, наряду с оплатой через почтовые отделения и кассы нальчикского энергосбытового отделения АО «Каббалкэнерго», выросли онлайн платежи. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они увеличились почти на 40%.

«Учитывая сложившуюся ситуацию в 2020 году, мы стараемся повышать уровень обслуживания посетителей, давать ответы на все вопросы, связанные с энергообеспечением. Рекомендуем населению пользоваться онлайн платежами – это хорошая возможность упростить и оптимизировать ежемесячные платежи за электроэнергию без комиссии. Не нужно никуда идти, заполнять квитанции и стоять в очереди» - подчеркнул руководитель энергосбытового отделения г. Нальчика Андзор Кашежев.

Также, в целях информирования потребителей электроэнергии о наличии задолженности АО «Каббалкэнерго» с января 2020 года отправило абонентам порядка 247 тысяч рекомендательных смс уведомлений на оплату, у которых долг превышает 1200 рублей. За основу был взят средний показатель потребления электроэнергии абонентом в течение двух месяцев.

С начала 2020 года потребители электроэнергии г. Нальчика оплатили АО «Каббалкэнерго» почти 1,2 млрд рублей, исполнив платежные обязательства на 84% от общей суммы выставленных счетов.

Из них за указанный период оплата потребителей частного сектора составила 329 млн рублей (93,4%), юридических лиц – 840 млн. рублей (80,7%).

По словам Андзора Кашежева, с начала 2020 года снижение оплаты за электроэнергию населения г. Нальчика составляет порядка 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спад приходился в основном на весну текущего года – активный период распространения коронавирусной инфекции. Уже в сентябре платежи населения составили 102% с учетом оплаты задолженности предыдущих периодов.

Справочно: Нальчикское энергосбытовое отделение АО «Каббалкэнерго» располагается по адресу: ул. Пушкина 85. Часы работы: будние дни с 8:00 до 17:00.

Меню