ООО «Тырныауз Теплоэнерго» взымало оплату с населения, но не платило АО «Каббалкэнерго» за потребленную электроэнергию

19 ноябрь 2020

В числе крупных должников АО «Каббалкэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») остаются теплоснабжающие предприятия.  Суммарная задолженность за электроэнергию этой категории потребителей за 10 месяцев 2020 года составила почти 532 млн рублей – это 24% от общего долга предприятий ЖКХ.

Особое внимание стоит обратить на ситуацию с неплатежами в Эльбрусском районе. Уровень платежной дисциплины теплоснабжающей организации г. Тырнауза - ООО «Тырныауз Теплоэнерго» с начала года составил 1,3%. Недоплата предприятия за указанный период – 7 млн рублей.

По словам руководителей ООО «Тырныауз Теплоэнерго», платежи, поступившие от населения, были направлены на подготовку к осенне-зимнему периоду теплоснабжающих объектов города. Однако, платежи в счет погашения задолженности перед АО «Каббалкэнерго» не осуществлялись. В тоже время, тепловая магистраль по улице Энеева (г. Тырныауз), которую обслуживает ООО «Тырныауз Теплоэнерго», не утеплена и трубы «греют улицу».

В связи с тем, что в настоящее время в отношении теплоснабжающей организации начата процедура банкротства, АО «Каббалкэнерго» направило 13 исполнительных документов на расчетный счет этого юрлица, открытый в ПАО «Сбербанк», о взыскании в пользу энергосбытовой компании 16,5 млн рублей.

Справочно: Решением Арбитражного Суда КБР от 10.12.2018 года, ООО «Тырныауз Теплоэнерго» признано банкротом.

Также решениями Арбитражного Суда КБР подтверждён долг в пользу АО «Каббалкэнерго» в размере 28,7 млн. руб. На рассмотрении в суде находится еще требование на 1,5 млн. руб.

Не смотря на судебные решения в пользу энергосбытовой компании, платежи от предприятия не поступают.

Меню