Платежная дисциплина потребителей электроэнергии бюджетной сферы на контроле у руководства КБР

04 апрель 2017

Вопросы платежной дисциплины организаций, финансируемых из местного и республиканского бюджетов, обсуждались на встрече управляющего директора АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Аслана Докшукина с заместителем председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики Владимиром Болотоковым.

Как было отмечено руководителем энергокомпании, у потребителей этих групп в последнее время прослеживается положительная динамика в расчетах за потребленную электроэнергию.

«Улучшения платежной дисциплины абонентов бюджетной сферы удалось добиться в том числе и благодаря поддержке органов государственной власти республики. Понимание важности вопроса, шаги, предпринимаемые всеми заинтересованными сторонами в направлении его решения, и тесное взаимодействие энергетиков с органами муниципальной и региональной властей, дали свои ощутимые результаты», - заметил Аслан Докшукин.

По информации, предоставленной вице-премьеру, прогнозные показатели реализации организаций, финансируемых из местного и республиканского бюджетов, в I квартале 2017 года составят более 100%.
 
В свою очередь Владимир Болотоков подчеркнул, что вопрос своевременной оплаты счетов за потребленную электроэнергию находится на постоянном контроле у правительства республики и выразил готовность оказывать содействие «Каббалкэнерго» в стабилизации платежной дисциплины бюджетных организаций КБР.

Меню