По призыву Международной организации труда (МОТ) ежегодно, начиная с 2003 года, 28 апреля отмечается «Всемирный день охраны труда, день памяти погибших и пострадавших работников»

02 май 2012

Этот день является одним из основных элементов программы МОТ «За безопасный труд», где делается акцент на работе по предотвращению производственных травм и заболеваний в сотрудничестве с руководством предприятий и территориальных организаций общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз».

Расширенное занятие по обучению персонала, занятого ремонтом и техническим обслуживанием электрооборудования, - слесарей по ремонту оборудования распредустройств, с привлечением представителей «Всероссийского Электропрофсоюза», ГУ МЧС России по КБР, будучи плановым, одновременно было приурочено к отмечаемому празднику. Также в рамках мероприятий по проведению Всемирного дня охраны труда и экологической акции «Сохраним энергию леса» на территории, прилегающей к зданию Урванских районных электрических сетей, силами работников была заложена «Аллея энергетиков».

Отрадно также отметить, что в связи с празднованием Всемирного дня  охраны труда за многолетний добросовестный труд  старший инспектор Службы производственного контроля и охраны труда (СПКиОТ) Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа» Марина Василенко была награждена Почетной грамотой Министерства труда и соцразвития КБР. Торжественная церемония награждения прошла в актовом зале министерства.

Следует сказать, что обеспечение безопасных условий и охраны труда работающих является приоритетом для такой отрасли, как энергетика. Работа без травматизма – это одна из основных целей и задач, стоящих как перед руководством, так и перед работниками Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа».

В профилактике производственного травматизма и предупреждения аварийных ситуаций огромное место отводится своевременному и качественному обучению персонала навыкам безопасной работы. С работниками проводятся инструктажи, особое внимание при этом уделяется проверке того, как усвоены навыки безопасной работы. Проверяются все основные направления – организация управления охраной труда, состояние территорий, производственных помещений и рабочих мест, обеспечение электробезопасности, организация работ на высоте, огневых работ, работ с применением грузоподъемных сооружений.

Меню