Показатели деятельности ПАО «Каббалкэнерго» в июне рассмотрела балансовая комиссия

03 август 2016

Результаты энергосбытовой деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии в июне 2016 года обсудили на заседании балансовой комиссии ПАО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети»).

Производственное совещание прошло под председательством управляющего директора ПАО «Каббалкэнерго» Аслана Докшукина. В его работе приняли участие начальник отдела технической поддержки Департамента энергосбытовой деятельности ПАО «МРСК Северного Кавказа» Станислав Ким, заместители управляющего директора, начальники юридического отдела и отдела безопасности, а также начальники энергосбытовых отделений Общества.

Особое внимание в выступлении Аслана Докшукина было уделено показателю реализации электроэнергии, который по итогам июня составил 99,8%. В числе структурных подразделений республиканского гарантпоставщика с наиболее высокими руководитель отметил Эльбрусское (119,7%), Чегемское (115,4%) и Черекское (110,7%) энергосбытовые отделения.

«Итог работы Общества в целом зависит от личной нацеленности каждого из нас на успешное решение поставленных задач. Но, к сожалению, не все до конца осознают меру своей ответственности и, как говорится, работая «спустя рукава», тянут весь коллектив компании вниз. В данном случае речь идет о работе Зольского энергосбытового отделения, недоплата по группе «население» в котором составила 1099,3 тыс. руб.», - заметил Аслан Докшукин.

Члены комиссии пришли к единодушному мнению недопустимости подобных недоработок и приняли решение об объявлении выговора начальнику Зольского ЭО Арсену Бицуеву. Кроме того, в связи с невыполнением плановых показателей энергосбытовой деятельности в мае 2016 года замечание получил начальник энергосбытового отделения г. Баксан Заурбек Яганов.

Подводя итоги работы комиссии, Аслан Докшукин акцентировал внимание на усилении и активизации работы по снижению дебиторской задолженности по всем группам потребителей, включая население. Он дал адресные поручения начальникам структурных подразделений компании и призвал их обеспечить в июле показатели реализации электроэнергии на уровне не ниже 100%.

Также начальникам энергосбытовых отделений было поручено подготовить письменные обращения в адрес районных органов прокуратуры о проверках предприятий-неплательщиков ЖКХ.

Меню