Предприятия ЖКХ продолжают тянуть АО «Каббалкэнерго» вниз

27 май 2019

Результаты деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии в апреле текущего года обсудили на заседании балансовой комиссии АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети»).

В числе структурных подразделений, завершивших отчетный период с наиболее высоким показателем реализации электроэнергии, комиссия отметила энергосбытовые отделения (ЭО) Зольского (104,2 %), Майского (101,5 %), Терского (101 %), Черекского (100,7 %) и Прохладненского (100,5 %) районов. Кроме того, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года улучшили свои показатели ЭО г. Баксан (+4,8 %), Урванского (+3,5 %) и Баксанского(+0,4 %) районов.

Невыполнение отдельными группами потребителей своих договорных обязательств в части своевременной оплаты всего объема потребленного энергоресурса и, как следствие, снижение уровня реализации энергоресурса в целом по энергокомпании отметил в своем выступлении управляющий директор энергокомпании Аслан Докшукин. По итогам апреля показатель реализации АО «Каббалкэнерго» составил 93,1 %.  

По-прежнему в числе злостных неплательщиков остаются предприятия жилищно-коммунального хозяйства республики. В апреле они оплатили лишь 49 % от суммы выставленных счетов, что на 2,4 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.   

Обязательное ежемесячное информирование районных администраций о необходимости принятия мер по стабилизации платежной дисциплины предприятий ЖКХ, а также направление письменных обращений в адрес Прокуратуры КБР и УБЭП МВД по КБР о проверке финансово-хозяйственной деятельности отдельных предприятий-неплательщиков балансовая комиссия отразила в протокольных поручениях руководителями структурных подразделений и начальниками профильных отделов энергокомпании.

Подводя итоги работы комиссии, Аслан Докшукин призвал руководителей подразделений к максимально ответственному подходу к решению поставленных задач и личной самодисциплине, что, по его мнению, позволит обеспечить показатели реализации электроэнергии в мае на уровне не ниже 100 %.

Меню