Рейдовая группа АО «Каббалкэнерго» выявила факты самовольного подключения к сетям должников - жителей многоэтажки

23 апрель 2019

Проверку должников, проживающих в многоквартирных домах по ул. Профсоюзной, провели сотрудники отдела безопасности и Нальчикского энергосбытового отделения АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с участковым уполномоченным полиции.

Во время рейда проведены мероприятия по выявлению фактов самовольного подключения к сетям собственников восьми квартир, в отношении которых ранее уже был введен режим ограничения энергопотребления. Их совокупный долг перед энергетиками превысил 268 тыс. рублей.

На момент проверки одна квартира, действительно, была обесточена. В четырех других хозяев не застали, но все они «чудесным» образом оказались с электроснабжением, при этом одна – в обход прибора учета. Все квартиры повторно обесточили, как и две другие, жильцы которых были дома и благополучно пользовались электроэнергией, незаконно подключившись к сетям.

Все выявленные факты контролеры Нальчикского энергосбытового отделения отразили в актах, на основании которых участковым уполномоченным полиции будут составлены протоколы об административном правонарушении для последующей передачи в судебные инстанции. В подобных случаях в соответствии со статьей 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ для физических лиц предусмотрен штраф в размере от 10 до 15 тыс. рублей.

Энергетики напоминают: своевременно и в полном объеме оплачивать потребленную электроэнергию в разы выгоднее, нежели с риском для жизни нарушать закон.

В актив данного рейдового мероприятия можно записать 12 тыс. рублей, оплаченных жильцом дома 224 «А» и его заявление на реструктуризацию оставшихся 15 тыс. рублей долга.

Меню