Руководители АО «Каббалкэнерго» и Госкомитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору провели рабочую встречу

30 октябрь 2017

Широкий круг вопросов, связанных с деятельностью гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии и субъектов электроэнергетики республики в целом, обсуждался в ходе рабочей встречи управляющего директора АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Аслана Докшукина и председателя Государственного комитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Ирины Безниковой.

В ходе диалога особое внимание было уделено вопросам тарифного регулирования. Стороны отметили, что базовым принципом тарифной политики является соблюдение баланса экономических интересов поставщиков и потребителей электрической энергии, создание экономических стимулов для повышения эффективности предприятий энергетического комплекса республики.

«В круг полномочий Комитета, помимо регуляторных задач, входят функции по обеспечению эффективности операционной деятельности энергокомпаний, что в конечном итоге является залогом надежного энергоснабжения потребителей КБР», - отметила Ирина Безникова.

В свою очередь, Аслан Докшукин подчеркнул, что Общество, понимая свою социальную ответственность перед жителями республики, уделяет особое внимание вопросам формирования экономически обоснованного уровня тарифов, а также повышению качества обслуживания потребителей.

«Мы тесно взаимодействуем с Комитетом по всем вопросам, в том числе по платежам на оптовом и розничном рынке электрической энергии», - заметил Аслан Докшукин.

Меню