У «Каббалкэнерго» и органов государственной власти КБР общая цель - энергобезопасность республики

11 ноябрь 2016

Ощутимых улучшений платежной дисциплины предприятий, финансируемых из республиканского и местного бюджетов, удалось добиться АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») благодаря тесному взаимодействию с органами государственной власти КБР.

«Понимая остроту ситуации с неплатежами, которая напрямую связана с обеспечением энергобезопасности Кабардино-Балкарии, руководители региональных министерств и ведомств, главы администраций городов и районов сделали все возможное, чтобы вывести подведомственные им бюджетные организации на 100% уровень оплаты», - заметил управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин.

По итогам 9 месяцев текущего года по республиканским бюджетным организациям этот показатель составил 104%, а организации, финансируемые из муниципальных бюджетов, выполнили свои платежные обязательства перед энергетиками более чем на 101%.

Кроме того, улучшилась и динамика погашения просроченной задолженности этой группы потребителей – с начала 2016 года их суммарная дебиторская задолженность уменьшилась на шесть млн рублей.

«Надеюсь, что плодотворное сотрудничество с органами власти всех уровней, направленное на стабилизацию расчетов за электроэнергию и повышение уровня платежной дисциплины, продолжится в таком же конструктивном русле, так как это способствует надежному и стабильному энергоснабжению республики», - подчеркнул Аслан Докшукин.

Напомним, что в целом системная работа гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии, направленная на улучшение платежной дисциплины, проводится в соответствии с республиканским Комплексным планом по погашению задолженности за поставленные энергоресурсы.

Меню