Уровень реализации электроэнергии АО «Каббалкэнерго» в августе на 5,9 % превысил прошлогодний показатель

27 сентябрь 2018

Результаты энергосбытовой деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии в августе текущего года обсудили на совещании в АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети»).

По итогам августа уровень реализации электроэнергии в зоне ответственности АО «Каббалкэнерго» составил 93,3 %.

«Не устаю повторять, что итог работы Общества в целом зависит от полной самоотдачи и личной нацеленности каждого из нас на успешное решение поставленных задач. Но, к сожалению, не все до конца осознают меру своей ответственности. И, несмотря на то, что мы улучшили прошлогодний августовский показатель реализации почти на 6 %, в отдельных энергосбытовых отделениях все еще есть существенные недоработки, а это недопустимо», - заметил управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин, открывая заседание.

В числе структурных подразделений республиканского гарантпоставщика электроэнергии, «закрывшими» последний летний месяц с наиболее высокими показателями, он назвал Прохладненское (102,2 %), Майское (101,4 %) и Зольское (100,2 %) энергосбытовые отделения. Кроме того, были отмечены ЭО г. Нальчика, Чегемского и Баксанского районов, улучшившие свои прошлогодние показатели реализации электроэнергии на 12 %, 1,6 % и 0,4 % соответственно.

Наряду с этим, на заседании было отмечено, что комплексные меры, применяемые гарантирующим поставщиком в целях укрепления платежной дисциплины, привели к улучшению уровня реализации электроэнергии в августе 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по всем группам потребителей.

Так, по группе «население» этот показатель составил 100,3 % (+2,4 % в сравнении с 2017 годом). Организации, финансируемые из местного, республиканского и федерального бюджетов, увеличили реализацию на 9 %, 35 % и 36 % соответственно. Даже предприятия ЖКХ на 19 процентных пунктов превысили свой прошлогодний показатель. Но при реализации 36,2 % и недоплате за август более чем 35 млн рублей ситуация с платежной дисциплиной этой группы потребителей электроэнергии все еще остается критической.

Детально проанализировав результаты деятельности Общества в августе, начальникам энергосбытовых отделений была дана установка на активизацию работы по сокращению дебиторской задолженности, взаимодействию со службами судебных приставов на местах и увеличению количества фактически исполненных судебных актов.

Меню