В АО «Каббалкэнерго» обсудили платежную дисциплину нальчикских предприятий ЖКХ

10 август 2017

Вопросы платежной дисциплины и дебиторской задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства, расположенных на территории городского округа Нальчик, обсудили в ходе рабочей встречи управляющий директор АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Аслан Докшукин и первый заместитель главы местной администрации г.о. Нальчик Анатолий Тонконог.

«Платежная дисциплина предприятий ЖКХ для нас, как для гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии, по-прежнему остается одной из самых острых проблем», - заметил Аслан Докшукин.

По представленной им информации, «болевыми точками» в этой группе потребителей являются МУП «Управляющая компания «Водоканал» и МУП «Нальчикская теплоснабжающая компания». По итогам первого полугодия дебиторская задолженность этих предприятий перед АО «Каббалкэнерго составила 442,5 млн рублей и 46,8 млн рублей соответственно.

«Понимая, что рост задолженности предприятий-должников происходит из-за низкой платежной дисциплины, мы, со своей стороны, предпримем все возможные меры по решению этого вопроса», - отметил Анатолий Тонконог.

По итогам встречи была достигнута договоренность об обеспечении своевременной и стопроцентной оплаты ежемесячного текущего потребления электроэнергии и необходимости скорейшего погашения имеющейся задолженности.

Меню