В АО «Каббалкэнерго» отмечают улучшение платежной дисциплины бюджетных организаций республики

04 октябрь 2019

На 1,8 млн рублей по итогам августа сократили дебиторскую задолженность перед управляемым «Россети Северный Кавказ» АО «Каббалкэнерго» организации, финансируемые из местного и республиканского бюджетов.

Конструктивный диалог энергетиков с руководителями региональных министерств и ведомств, главами городских и районных муниципалитетов позволил не только сократить задолженность бюджетных организаций, но и обеспечить на уровне 100 % платежи за потребленный ими в августе энергоресурс.

Так, уровень реализации электроэнергии организациями, финансируемыми из муниципальных бюджетов, в августе текущего года составил 111,1 %. В сравнении с аналогичным периодом 2018 года этот показатель был превышен на 4,2 %. Республиканские бюджетные организации прошлогодний показатель не улучшили, но выполнили свои платежные обязательства перед энергетиками на104,2 %.

Наравне с этим, предприятия, финансируемые из федерального бюджета, недоплатили энергокомпании 340 тысяч рублей, что отразилось на их августовском показателе реализации – 98,3 %.

Как отмечают в энергокомпании, плодотворное сотрудничество с органами власти всех уровней, направленное на стабилизацию расчетов за электроэнергию, повышение уровня платежной дисциплины и снижение дебиторской задолженности бюджетных организаций, продолжится и в дальнейшем.

Меню