В АО «Каббалкэнерго» подвели итоги работы в марте 2019 года

26 апрель 2019

Невыполнение по итогам марта 2019 года отдельными группами потребителей своих договорных обязательств в части своевременной оплаты всего объема потребленного энергоресурса было отмечено на заседании балансовой комиссии АО «Каббалкэнерго»» (входит в ГК «Россети»).

Несмотря на улучшение показателя реализации в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по энергосбытовым отделениям Майского (+8,2 %), Баксанского (+5,4 %), Прохладненского (+0,4 %) районов и Нальчикского ЭО (+2,1%), а также положительную динамику платежей за потребленную электроэнергию организаций, финансируемых из местного (116,1 %; +5,3 %) и республиканского (123,1 %; +13,1 %) бюджетов, и сельскохозяйственных предприятий (105,9 %; +6 %), показатель реализации электроэнергии в марте 2019 года в целом по Обществу составил 94,1 %.

В «группе риска», по-прежнему, остаются предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Их реализация составила 60,3% (–4,6 %). Снижение этого показателя по категории потребителей ЖКХ было отмечено комиссией по всем энергосбытовым отделениям, за исключением энергосбытовых отделений Майского, Баксанского, Зольского, Урванского районов и г. Нальчик.

«К сожалению, все еще сохраняется крайне низкий уровень реализации по предприятиям ЖКХ, в особенности по предприятиям водоснабжения. Решение этой проблемы – это одно из самых приоритетных направлений нашей деятельности. Необходимо систематически точечно прорабатывать наиболее проблемных потребителей», - заметил управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин.

По итогам работы производственн 

Меню