В «Черном списке» МРСК Северного Кавказа десять предприятий КБР

07 июль 2017

Перечень должников-юридических лиц регионов СКФО с суммами накопленных задолженностей начинает публиковать ПАО «МРСК Северного Кавказа» в разделе «Черный список неплательщиков», доступном с главной страницы официального сайта компании.

Списки будут включать как предприятия, имеющие задолженности за услуги по передаче электроэнергии, так и задолжавших за поставку электроэнергии гарантирующим поставщикам Северного Кавказа и Республики Калмыкия. Таким образом, для широкого круга общественности становится доступна информация об организациях, регулярно не соблюдающих договорные отношения и вовремя не оплачивающих энергетикам добросовестно оказываемые услуги.

По итогам пяти месяцев 2017 года в «Черный список» попали десять организаций Кабардино-Балкарии, дебиторская задолженность которых перед АО «Каббалкэнерго» составляет от 857 тыс. (ООО «ЖЭК № 5», г. Нальчик) до 420,3 млн (МУП «УК «Водоканал», г. Нальчик) рублей.

В целом на Северном Кавказе суммарная задолженность за услуги по передаче электроэнергии на 1 июня 2017 г. составила 10,1 млрд рублей, а задолженность конечных потребителей перед розничным рынком – 22,3 млрд рублей.

Стоит отметить, что хронические неплатежи в секторе электроэнергетики приводят к тяжелым последствиям для энергопредприятий, недофинансированию необходимых ремонтных работ, плановой замены оборудования подстанций, реконструкции и модернизации электросетевого комплекса. Кроме того, из-за значительных недополученных средств, необходимых для закупки топлива, техники и материалов, создается прямая угроза надежному электроснабжению 9,5 млн жителей и стабильному социально-экономическому развитию регионов СКФО.

Со списками неплательщиков можно ознакомиться по адресу: http://www.mrsk-sk.ru/chernyy-spisok-neplatelshchikov/

Меню