В феврале более 2 тысяч юрлиц-должников «Россети Северный Кавказ» в Кабардино-Балкарии оплатили 132 млн рублей и избежали отключений за долги

26 март 2021

Энергетики АО «Каббалкэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») в феврале 2021 года подали 2 147 заявок на введение ограничения энергоснабжения неплательщиков-юридических лиц. Их суммарная задолженность перед гарантирующим поставщиком составляла порядка 133 млн рублей.

Благодаря адресной информационно-разъяснительной работе специалистов энергосбытовой компании 2 104 должника (98 % от числа включенных на ограничение) погасили 132 млн рублей задолженности, не дожидаясь крайних мер. 30 абонентов, не оплативших 600 тысяч рублей, были обесточены.

Энергетики призывают потребителей производить платежи в установленные сроки, чтобы не допускать ограничения режима потребления, а также дополнительных расходов за услуги сетевой организации по введению ограничения и возобновлению подачи энергоресурса.

Кроме того, от платежной дисциплины всех групп потребителей зависит надежное и качественное электроснабжение республики.

Меню