В Ингушетии и КБР обсудили перспективы энергетической отрасли

26 август 2016

Представители «Россетей» и МРСК Северного Кавказа в ходе рабочих поездок в Кабардино-Балкарию и Ингушетию обсудили в руководстве республик вопросы выполнения протокольных поручений Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Министра энергетики РФ Александра Новака в части развития электросетевого комплекса. Диалог сторон энергетиков и правительств регионов состоялся в рамках реализации поручений по итогам визита генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина в ряд субъектов СКФО.

В работе совещания в Доме Правительства КБР приняли участие советник генерального директора «Россетей» Антон Колесников, заместители генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков и Михаил Решетников, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР Анзор Тутуков, исполняющий обязанности председателя Госкомитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Андрей Журавлев, заместитель директора – главный инженер Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Якуб Малкаров.

«В части выполнения протокольных поручений Александра Новака и Дмитрия Медведева со стороны МРСК Северного Кавказа мы внесли предложение по консолидации электросетевого имущества», - отметил Антон Колесников по завершению совещания.

Участники обсудили и «дорожную карту» по консолидации электросетевого комплекса Кабардино-Балкарии. Было отмечено, что в целом работа по реализации мероприятий «дорожной карты» в соответствии с утвержденными сроками.

Обсуждение тематики продолжилось в Республике Ингушетия, где состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Абубакара Мальсагова с заместителем генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергеем Поляковым и советником генерального директора «Россети» Антоном Колесниковым.

Речь шла о консолидации электросетевого имущества на территории Республики Ингушетия. В рамках соглашения, заключенного между «Россетями» и Ингушетией в июне 2016 года на площадке Петербургского экономического форума, предусмотрено объединение электросетевых активов путем создания совместной сетевой компании. С этой целью создана совместная рабочая группа.

На первом этапе создания новой структуры внесению подлежит имущество, завершенное строительством, введенное в эксплуатацию и зарегистрированное в порядке, установленном действующим законодательством. Со стороны республики предполагается внести в будущую компанию около 700 объектов.

Также на встрече был затронут вопрос строительства нового здания топливно-энергетического корпуса. Напомним, что возведение объекта началось в конце ноября 2015 года и первоначально планировалось осуществить его в течение трех лет. Однако в целях ускорения и оптимизации учебного процесса, генеральным директором «Россетей» Олегом Бударгиным было предложено сдать в эксплуатацию новый объект в более короткий срок.

Колледж – единственное учебное заведение на территории республики, которое готовит специалистов в сфере энергетики и принимает сотрудников отрасли для переподготовки и повышения квалификации. В дальнейшем здесь планируется ввести новые специальности с привлечением преподавателей из других регионов.

Меню