В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа показали «лицо» организации

13 июнь 2012

В Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» установили новый диспетчерский щит, который в скором времени будет полностью введен в работу.

По инициативе заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера МРСК Северного Кавказа Бориса Мисирова, для ознакомления с первым  современным щитом в энергосистемах  Северного Кавказа в Кабардино-Балкарском филиале в Нальчике побывали заместители главных инженеров, начальники Центров управления сетями  7-ми филиалов и управляемых обществ МРСК Северного Кавказа, руководители СДТУ, а также  начальник Департамента технического развития МРСК Северного Кавказа Александр Десюк и начальник службы ОТУ организации Павел Кривопустов.

По словам директора Кабардино-Балкарского филиала Юрия Губжокова, новый щит – это большое событие для электроэнергетики республики: «Это результат совместной работы генерального подрядчика – московского ООО «ТиС-Энерго» - фирма занимается проектированием, монтажом и наладкой подобного оборудования - и субподрядчика ООО «МИГАМ» (руководитель Михаил Жиляев). В результате, считаю, все выполнено «на отлично». Сначала был произведен капитальный ремонт помещения Отдела диспетчерского управления (ОДУ). Действительно, получилось качественно, надежно и красиво. Необходимость установки была связана с велением времени, с тем, что прежнее оборудование, конечно же, устарело. Я настоял на включении работ в нашу инвестпрограмму, в результате щит сегодня скомплектован и установлен у нас. Были учтены многие и многие факторы – правильность отображения информации, удобство внесения необходимых изменений, связанных, например, с вводом нового оборудования, особенности распределительного сетевого комплекса республики, наконец. Новый щит, безусловно, качественно улучшит нелегкую, крайне ответственную работу наших диспетчеров, так как позволит им визуально более полно получать отображаемую на щите информацию и в конечном счете – быстро принимать решения на устранение аварийных очагов».

«Все, кто видел старый щит, могут сравнить с тем, что получилось сегодня, - выступил на встрече генеральный директор «ТиС-Энерго» Александр Масич. – Диспетчерское оборудование – считаю, является лицом энергосистемы. И это «лицо» получилось очень хорошим. Почему именно такой щит? Специально для вашего филиала мы делали дизайн-проект. Это самый оптимальный вариант, с очень простой эксплуатацией, лучшее, что мы внедряли, -  германский комбинированный щит со световыми индикаторами и видеопанелями (кубами), на которые можно вывести любую необходимую информацию. Отдельные слова благодарности – в адрес высокого профессионализма диспетчерского персонала Кабардино-Балкарского филиала».

Лана Олегова

Меню